Delfines Moteados

Stenella frontalis

Large pods of Atlantic Spotted dolphins are commonly seen on Tenerife whale watching tours

Los Delfines Moteados en Tenerife

El delfín moteado es la tercera especie más observada en nuestros tours de avistamiento de cetáceos en Tenerife. Por lo general, se encuentran en grandes grupos de más de 50 delfines con una mezcla de adultos, juveniles y bebés. Los grupos que observamos son oceánicos y algunos de los individuos carecen de manchas. El delfín moteado es una especie muy activa, normalmente se acerca a las embarcaciones de avistamiento donde parecen disfrutar con las olas de la proa.

Desde nuestra Estación de Avistamientos de Cetáceos, tenemos la mejor oportunidad de encontrar grupos de delfines moteados, ya que generalmente se desplazan rápidamente o cazan de 2 a 3 millas de la costa. Las cacerías pueden ser en grupos mixtos con otras especies de delfines e incluso rorcuales tropicales. Aves marinas como las pardelas cenicientas y gaviotas patiamarillas también son avistadas de forma frecuente cazando con los delfines moteados.

information about the pods of Atlantic Spotted dolphins found offshore from Costa Adeje Tenerife

Información Sobre el Delfín Moteado

Esta especie de delfín (Stenella frontalis) solo se puede encontrar en las aguas tropicales y templadas del Atlántico. Pueden alcanzar hasta 2.3 metros de largo y 140 kilogramos. Tienen un cuerpo robusto y un pico relativamente corto, a veces incluso tienen labios blancos. La aleta dorsal es alta y falcada.

Los delfines moteados pueden ser muy activos en la superficie dando grandes saltos fuera del agua. Son animales muy sociales que se comunican entre ellos mediante diferentes sonidos como silbidos. Gracias a nuestro hidrófono, durante nuestras excursiones tenemos la oportunidad de escuchar hasta 10 sonidos diferentes emitidos por esta especie de delfín.